網站改版時需要做哪些護站措施

2021-01-17 14:59:33| 發布者:向遠小編| 查看: |

  網站到了一個階段的時候,就需求改版,網站需要升級,需要更換服務器空間等。改版是網站發展長久的必經之路,網站改版時要把握正確的技巧,使用科學合理的策略,那么網站改版時我們需要做哪些護站措施?


  一、不能改動網站的標題和描述
 

  站在搜索用戶的角度考慮,網站關鍵詞是引導用戶以最快速度查找到自己想要的內容,省時省力,高效率低投入。

  站長搜索引擎的角度考慮,網站的標題便是搜素引擎抓取核心關鍵詞的最好捷徑。

  搜索引擎會根據其標題和內容的匹配程度、網站內容的奉獻和鏈接的投票得分,給網站一個符合它價值的排名,統稱網站的優化排名!

  二、、網站欄目和導航條不要有過大的改動

  網站欄目是搜索引擎非常重視的一個關鍵所在,在建設網站的時候就已經定型了。欄目條集中了內容頁的相關文章,搜索引擎基本上是通過每個欄目下的內的容的每天更新,從而對權重給予逐步提高。

  首頁權重高于網站其它頁面,而欄目頁權重又高于文章頁,因為有許多內容在支撐,這也是為什么制作專題能夠獲得出色排名的原因之一。

  一旦大規模的改動欄目,對導航條項目進行隨意更改和刪除增加,勢必形成搜索引擎熟悉的內容成了一張全新的面孔,造成搜索引擎的不信賴。

  三、盡量不要更改網站域名

  網站改版過程中,域名能不更改就盡量不要改,假如更換了域名,會直接影響網站在搜索引擎中的排名。

  四、關于網站全體架構的更改一定要慎重

  網站全體架構在網站改版過程中起到了無足輕重的地位,是否更改是需要慎重考慮的,網站URL尤為重要。

  如果網站全體改動運用全新的URL,那么之前網站的收錄、友好度等也就悉數失效,這種后果帶來的負面影響是可想而知的,關于網站全體更改一定要特別的慎重。

  五、整理死鏈

  在網站改版的過程中,一定會呈現死鏈接,當死鏈接出現的時候,一定要及時處理,把死鏈接提交到站長平臺中,這樣才有利于網站優化。

  雖說網站改版是必經之路,但是網站的全體改動一定要慎之又慎,千萬不要一時興起就把網站給改了,這樣會發生非常嚴重的后果(可能之前的優化成果全都失效)。

<
>
?
【成都向遠網絡科技有限公司】是一家專業的網絡推廣公司,我們專注為中小企業提供整體網絡營銷策略解決方案,包括網站建設、網站設計、網站制作、云網客等一體化的網站建設、設計及營銷服務,使得有價值的精準客戶與您聯系,有效提高訂單量!

聯系我們

成都市錦江區泰合國際財富中心6棟

182-0025-6808(服務時間:9:00-18:00)

2076837818@qq.com

在線咨詢 官方微信官方微信

聯系方式

咨詢熱線:18200256808

返回頂部
竞彩篮球大小分投注